Peresmian Teaching Base Lab School di Ar-Risalah

Pengasuh berpose bersama Pak Dandim,Pak Abu Bakar, Mr.Cai binbin

Kita patut bersyukur karena Pada Hari Kamis 16 Mei 2013 kita kedatangan tamu istimewa dari Republik Rakyat China, Mr. Cai Binbin beserta rombongan. Tak hanya tamu besar dari China, Wakil Walikota Kediri, Dandim 0809, Wakil Dinas Pendidikan, Wakil Kapolres, tamu besar lainnya serta para guru – guru juga turut hadir dalam acara peresmian Teaching Base International Lab. School SMA Ar-Risalah Lirboyo Kota Kediri.

Menurut Bapak M.Saifullah, Selaku Kepala Sekolah SMA Ar-Risalah, tujuan diresmikan Teaching Base International Lab School ini untuk menjadikan SMA Ar-Risalah sebagai wadah penelitian yang ada di luar negeri (luar RRC), baik dalam aspek sosial, pendidikan, dan aspek lain yang ada di Ar-Risalah. Tidak hanya sebagai penelitian, SMA Ar-Risalah juga bekerjasama dengan SMA Ar-Risalah juga bisa bkerjasama dengan Universitas Zhe Jiang dalam mendapatkan guru bantu dari Universitas Zhe Jiang RRC yang tidak hanya mengajar bahasa mandarin tetapi juga mengajar mata pelajaran yang lain.

Ketika para tamu akan memasuki Aula Ar-Risalah, para tamu disambut grup rebana dengan menyanyikan lagu “Thola’al Badru”. Kemudian disambut dengan Grup Nasyid Putri dan Grup Gambus Putra Ar-Risalah. Acara dibuka oleh Saudari Febri Diyan Fatmawati dan Alifia NurAzizah selaku MC. Acara selanjutnya sambutan dari siswi SMA Ar-Risalah saudari Ekky Ambaryani Pagau yang menceritakan profil Ar-Risalah dan prestasi yang diraih. Kemudian, penampilan Pencak silat China, Wushu, oleh M.Ridwan* dan Alif Saida Alhusna* yang menarik perhatian seluruh hadirin.

Disusul oleh sambutan dari pengasuh Pondok Pesantren Salafiy Terpadu Ar-Risalah Ibu Nyai Hj. Aina ‘Ainaul MA. Sambutan selanjutnya adalah wakil wali kota kediri Bapak Abdullah Abu Bakar. Beliau menyampaikan bahwa Ar-Risalah adalah sumber inspirasi pendidikan di kota kediri. Sambutan terakhir disampaikan oleh Mr.Cai Binbin yang mempromosikan Universitas Zhe Jiang yang terletak di Kota Han Zhou Zhe Jiang RRC. Beliau juga mengatakan bahwa penampilan santri Ar-Risalah sangat menarik dan berharap kedua siswa tadi bisa unjuk performance di China.

Seusai sambutan – sambutan, event selanjutnya adalah penyerahan plakat oleh Mr.Cai Binbin kepada pengasuh Pondok Pesantren Salafiy Terpadu Ar-Risalah serta penyerahan kenang – kenangan. Selanjutnya tanda tangan calon mahasiswa china, Saudari Ekky Ambaryani Pagau bersama ayahanda Bapak Ambo Tuwo. Kemudian Mauidhoh Hasanah oleh KH. Moch. Ma’roef Zainuddin selaku pengasuh pondok pesantren Ar-Risalah.

* = keduanya siswa kelas 2 SMA Ar-Risalah

Leave A Comment